Informations

$
/ personne
Lieu
Dolbeau-Mistassini et stages dans les entreprises partenaires
Date
Novembre 2024 à mars 2025
Durée totale
465 heures
18
places disponibles
Date limite d'inscription
18/10/2024

Objectifs

POUR DEVENIR…

  • Cuisinière, cuisiner pour certains types de services alimentaires;
  • Préposée, préposé d’un service alimentaire;
  • Aide-cuisinière, aide-cuisinier.

Ainsi, au terme de la formation offerte en alternance travail études, vous aurez acquis des compétences liées à :

  • La réalisation de fonds, sauces et potages ainsi que la réalisation de mets simples de cuisine;
  • La préparation de menu incluant des viandes, de la volaille, des poissons et fruits de mer;
  • Les principe d’hygiène et salubrité alimentaires ainsi que la santé et sécurité au travail;
  • L’organisation d’un quart de travail;
  • Le travail d’équipe.

Résumé de la formation

Cette formation est offerte en partenariat avec les entreprises suivantes: Camps NT, Coopérative Forestière Girardville et Rébec (Emplois Rémabec).

𝑳𝒆𝒔 𝒑𝒂𝒓𝒕𝒊𝒄𝒊𝒑𝒂𝒏𝒕.𝒆𝒔 𝒔𝒆𝒓𝒐𝒏𝒕 𝒓𝒆́𝒎𝒖𝒏𝒆́𝒓𝒆́.𝒆𝒔 𝒅𝒖𝒓𝒂𝒏𝒕 𝒕𝒐𝒖𝒕𝒆 𝒍𝒂 𝒇𝒐𝒓𝒎𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏.
La formation est offerte grâce au partenariat entre Forêt Compétences, la Commission des partenaires du marché du travail – CPMT, le Service aux entreprises SAE du Pays-des-Bleuets et le service aux entreprises du Centre de services scolaire De La Jonquière.
𝗜𝗻𝘁𝗲́𝗿𝗲𝘀𝘀𝗲́.𝗲 𝗮̀ 𝘃𝗼𝘂𝘀 𝗶𝗻𝘀𝗰𝗿𝗶𝗿𝗲 ?
Contactez M. Olivier Leclerc-Dumais
418-276-8579 #4913 | leclerco@votresae.ca


Critères

Les préalables requis sont :

Avoir obtenu minimalement les unités de 3e secondaire (ANGLAIS, FRANÇAIS et MATHÉMATIQUE)
OU être âgé de 18 ans et plus et avoir réussi le test de développement général avec ou sans préalable spécifique TDG.

 

Conditions d’admission à la passerelle CFMS-AEP

Les conditions d’admission de la passerelle CFMS-AEP sont identiques à celles de la passerelle CFMS-DEP :
• Être titulaire d’un CFMS;
ET être âgé d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire où la formation commence;
ET avoir obtenu les unités requises (ANGLAIS-LS, FRANÇAIS-LE et MATHÉMATIQUE) du 1er cycle du secondaire de la formation générale des jeunes ou de la 2e secondaire de la formation générale des adultes.

Imprimer la page
Télécharger le PDF