Informations
Objectifs
POUR DEVENIR…
- Cuisinière, cuisiner pour certains types de services alimentaires;
- Préposée, préposé d’un service alimentaire;
- Aide-cuisinière, aide-cuisinier.
Ainsi, au terme de la formation offerte en alternance travail études, vous aurez acquis des compétences liées à :
- La réalisation de fonds, sauces et potages ainsi que la réalisation de mets simples de cuisine;
- La préparation de menu incluant des viandes, de la volaille, des poissons et fruits de mer;
- Les principe d’hygiène et salubrité alimentaires ainsi que la santé et sécurité au travail;
- L’organisation d’un quart de travail;
- Le travail d’équipe.
Résumé de la formation
Cette formation est offerte en partenariat avec les entreprises suivantes: Camps NT, Coopérative Forestière Girardville et Rébec (Emplois Rémabec).
Critères
Les préalables requis sont :
Avoir obtenu minimalement les unités de 3e secondaire (ANGLAIS, FRANÇAIS et MATHÉMATIQUE)
OU être âgé de 18 ans et plus et avoir réussi le test de développement général avec ou sans préalable spécifique TDG.
Conditions d’admission à la passerelle CFMS-AEP
Les conditions d’admission de la passerelle CFMS-AEP sont identiques à celles de la passerelle CFMS-DEP :
• Être titulaire d’un CFMS;
• ET être âgé d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire où la formation commence;
• ET avoir obtenu les unités requises (ANGLAIS-LS, FRANÇAIS-LE et MATHÉMATIQUE) du 1er cycle du secondaire de la formation générale des jeunes ou de la 2e secondaire de la formation générale des adultes.