Informations
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/ personne
Lieu
En ligne ou en présentiel
Date
À déterminer | Sur demande
Durée totale
12 heures
places disponibles
Date limite d'inscription
Objectifs
- Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.
Résumé de la formation
OBJECTIFS GLOBAUX:
- Initier le participant à la microbiologie;
- Analyser les situations à risques dans un établissement alimentaire;
- Connaître les pratiques et exigences relatives à la manipulation sécuritaire des aliments;
- Apporter les correctifs aux non-conformités;
- Comprendre le nouveau rapport d’inspection informatisé (MAPAQ).
OBJECTIFS D’APPRENTISSAGE :
Au terme du cours le participant sera capable de:
- Cibler les aliments potentiellement dangereux;
- Décrire les principales causes de toxi-infections alimentaires;
- Relever les situations à risque pour chacun des 5M;
- Appliquer des méthodes de travail sécuritaires;
- Spécifier les normes liées aux principales lois relatives à l’hygiène et à la salubrité des aliments;
- Élaborer des outils de suivi et de contrôle des opérations.