Informations

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/ personne
Lieu
En ligne ou en présentiel
Date
À déterminer | Sur demande
Durée totale
12 heures
places disponibles
Date limite d'inscription

Objectifs

  • Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.

Résumé de la formation

OBJECTIFS GLOBAUX:

  • Initier le participant à la microbiologie;
  • Analyser les situations à risques dans un établissement alimentaire;
  • Connaître les pratiques et exigences relatives à la manipulation sécuritaire des aliments;
  • Apporter les correctifs aux non-conformités;
  • Comprendre le nouveau rapport d’inspection informatisé (MAPAQ).

OBJECTIFS D’APPRENTISSAGE :

Au terme du cours le participant sera capable de:

  • Cibler les aliments potentiellement dangereux;
  • Décrire les principales causes de toxi-infections alimentaires;
  • Relever les situations à risque pour chacun des 5M;
  • Appliquer des méthodes de travail sécuritaires;
  • Spécifier les normes liées aux principales lois relatives à l’hygiène et à la salubrité des aliments;
  • Élaborer des outils de suivi et de contrôle des opérations.


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Hygiène et salubrité alimentaire, volet gestionnaire